Верхний Нижний и Нижний Нижний

Красный олень

Красный олень

Нижний Новгород, как и полагается более северному городу, встретил нашу неорганизованную группу адской жарой. Ну, точнее, он встретил этой жарой мои ожидания по поводу того, что мы свалим из жаркого и душного Воронежа в более прохладный Нижний, который все-таки находится ощутимо севернее. Мы даже одежду себе взяли потеплее, чтобы не замерзнуть в случае, ежели снег выпадет… Лыжи и санки показались мне слишком громоздкими, поэтому я их брать не стал, хотя желание было весьма сильное.

Собрались практически спонтанно, и у меня даже сначала было ощущение, что эта авантюра опять с треском наших негодований и споров провалится. Но оказалось, что чем дольше планируешь, тем хуже, а собираться и решаться надо очень быстро. Чтобы никто не успел испугаться и понять, на какую фигню подписывается 🙂

Выдохнув плотным перегаром, я выполз за перрон этого славного города, обратив внимание на то, что было значительно светлее, чем у нас в это время суток. Сообразив пьяным мозгом, что город находится севернее все-таки, и что зря я наверное не взял хотя бы лыжи, я вместе со всеми поплелся туда, где по идее мы должны были разбить палаточный лагерь и развести огонь. Этим местом оказалась квартира без горячей воды, но зато с такой холодной, что в ней вполне можно было искупаться, не рискуя отморозить себе все выступающие части тела.

Но сначала были первые впечатления, которые вызвала площадь Революции. Ну вот то самое место, куда ты попадаешь сразу же, как только выходишь в город из здания железнодорожного вокзала. То место, которое первым встречает всех, кто рискнул приехать в какой-либо город. В глаза нагло бросилось здание торговорого центра и прочие постойки, которые были красиво освещены и всячески развлекали взор. Нет, там и бомжи возле вокзала тусят, и грязновато местами, но это как-то отходит на второй план. В общем, внимание приезжих отвлекается на мягающие лампочки. Дешево и сердито.

Как оказалось позже, город выглядит днем ни чуть не хуже, чем ночью: весьма чисто и обустроено. Люди простые и незамороченные. Вот если взять в рассмотрение нижегородских девушек, то мне в глаза сразу же бросилось две вещи: выражение лица и сиськи 🙂

Немного объясню, что всё это означает, а то будешь ты, читатель, сидеть в сладостном неведении, представляя себе по очереди, то лицо, то сиськи, периодически портя порядок этой очереди внеплановыми мечтами о сиськах…

Выражение лица. В отличие от воронежских девушек, у нижегородских оно простое, если не сказать приветливое. Проходя мимо девушки, ты почему-то вдруг не испытываешь ощущения, будто ты обоссаный и обосранный мудак, предназначение которого лишь одно — поскорее сдохнуть, дабы не портить планету с такими божествами своим присутствием. Сначала я не понимал, что именно внутри меня не так, когда я шел по улице, а потом вот такое озарение снизошло… Если у нас выйти на Большую Дворянскую ака «проспект Революции» и посмотреть на девушек, то выражение их лиц будет примерно такое: я такая вся офигенная и великолепно-уникальная, что по сравнению со мной все остальные — мерзкие куски бесформенных туш блевотно-поносного содержания, не достойные находиться в моем возвышенно-пафосном обществе королевы Вселенной. Только смотреть надо очень осторожно, чтобы не заметили, а то одарят таким взглядом, что Медуза Горгона отдыхает. Только превратишься не в камень, а в говно. Поэтому смотреть на них безопасно можно лишь через стекло Каена или BMW X6. Так гласит мифология…

Сиськи! Тут все просто: в Нижнем Новгороде невероятный по воронежским меркам процент девушек, которые не носят предмета одежды, который умные немцы называют bustenhalter. Сначала чувствуешь себя каким-то дикарем, постоянно заглядываясь 🙂 Но потом вроде как привыкаешь, и становится попроще… Я не знаю, с чем связано это явление, ибо у нас по идее климат потеплее, и заголяться сильнее должны у нас. Скорее всего всему винной та страница в книжке по местной мифологии, на которой сказано, что все окружающие — куски говна, которые недостойны лицезреть сиськи, которые без бюстгальтера звонко рассыпятся по тротуару алмазами и прочими драгоценными каменьями.

Также, на мой взгляд, общая внешняя привлекательность девушек и их «стройность» в Нижнем Новгороде будет повыше. Процент тех, из-за которых бывают случаи вывиха шеи и утопления в слюне, заметно больше.

Центр города. До безобразия напичкан всевозможными старыми и красивыми зданиями, летними кафе и Кремлём. Кто-то заранее постарался сделать так, чтобы человек, приехавший из Воронежа, подорвался с самого утра бороздить пешком по жаре асфальтово-плиточное покрытие, невзирая на то, что весь опухший после вчерашнего и жутко хочется спать. Таких километражей я давненько не наматывал, проявляя такое упорство в набивании мозолей на многострадальных ногах.

Город чистый, ухоженный и, как мне показалось, слишком большой даже для самих нижегородцев. Им просто некуда девать свои территории. Именно поэтому там такая маленькая плотность людей в прогулочных зонах, улицы шириной с футбольное поле, а площади позволяют запускать с них ракеты-носители «Протон-М». Там даже на площадь Ленина, который изображает лезгинку, поставили толпу народа, чтобы ему не было скучно одному на такой территории.

Когда я вернулся обратно в Воронеж, сразу же захотелось взять улицы за столбы и раздвинуть пошире, потому что и без того узкие, они были чуть менее чем полностью забиты всевозможной рекламой разных цветов, форм и тематик. И тогда возникла мысль, что Нижний кажется чище хотя бы потому, что в нём я этой самой рекламы не замечал. Она есть, это безусловно, но её количество не зашкаливает там за все даже неразумные пределы, как у нас…

Верхний Нижний. Верхняя часть города, которая значительно выше нижней части(как бы невероятно это не звучало), представляет из себя офигенное место для отдыха и пеших прогулок.

Топчем Большую Покровскую

Топчем Большую Покровскую

Мало того, что есть просто пешеходные улицы, так еще и вся та часть, которая выходит на Оку, ни разу не застроена коттеджами. Меня, как жителя города, в котором коттеджами принято застраивать любой участок, с которого открывается красивый вид, это прямо-таки шокировало.

Безобразие!

Безобразие!

Ужас!

Ужас!

Кошмар!

Кошмар!

Если у нас даже салют стало не откуда пускать, потому что всё застроено элитным жильём, то в Нижнем можно хоть самолеты запускать, чтобы они сбивали взлетающие с площади Ленина «Протоны-М». Но, к превеликому моему сожалению, эти места заняты всевозможными прогулочными дорожками, лавочками и прочими фонарями, которые созданы для отдыха простых смертных. Короче говоря, просто бездарное расходование муниципальной земли в красивом месте города. Надо было все же домов разнокалиберно-разноцветных там понастроить…

Приехав домой и проснувшись, чтобы попить воды, с удивлением обнаружил, что за окном жуткая темень, а на часах уже половина пятого утра. Поэтому все, кто считает, что ему не хватает дня, чтобы управиться со всеми своими делами, можете смело переезжать — там день заметно длиннее 🙂

Ну и в целом город очень хороший и приятный для жизни. Во всяком случае так показалось мне, как совершенно неискушенному обывателю. Может кто-то и поспорит, но моё мнение сложилось именно таким. И описывать всё у меня просто не хватит пальцев на руках — боюсь стереть их о клавиатуру.

Мне понравилось. Наверное, когда-нибудь я туда еще обязательно съезжу…

PS: Спасибо всем, кто составил мне компанию при поездке в этот город и при пребывании в нём. Благодаря вам я привёз домой отличную порцию мозолей и впечатлений.

PPS: Сестре отдельный привет 😉

 

 

Комментарии

7 комментариев to “Верхний Нижний и Нижний Нижний”
  1. Я как коренной нижегородец почти полностью выше сказанные вами слова)
    По поводу девушек почти все так, как вы и сказали, но такие есть везде, которые, как вы заметили, думают так: «сравнению со мной все остальные — мерзкие куски бесформенных туш блевотно-поносного содержания, не достойные находиться в моем возвышенно-пафосном обществе королевы Вселенной».

    В нашем городе встречаются оочень разные девушки, поверьте, но сейчас мода на «Подобный выпендреж и пафос»..

    Приятно было слышать подобные слова о своем городе, спасибо)

  2. Извиняюсь, немного поторопился с отправлением сообщения.. с грамотностью проблемы в сообщении выше)

  3. Алексей насчет «но такие есть везде» это безусловно правда. Но чтобы сравнить наши с вами города, вы должны здесь побывать. Я думаю, тогда вы сможете понять, что я имею в виду…

    Я как коренной нижегородец почти полностью выше сказанные вами слова)

    Почти полностью что? Поддерживаете? Или как-то еще? 🙂

  4. А причем здесь красный олень? ))
    П.с. по теме: очень красивый город.

  5. Статус поинтересуйся гербом города 🙂

  6. По поводу b?stenhalter — этим жарким летом Челябинские девушки отказались от этого предмета. Не все конечно — но очень много. Оно и понятно — синтетика в жару 🙂

  7. Anticitizen1:

    Здравствуйте!
    Очень приятно было услышать такие слова о родном городе!

Высказаться

А что вы думаете по этому поводу?

Вы должны войти, чтобы написать что-либо в этом святом месте.