Каменный мост. Просто каменный мост.

Сейчас сидел и долго думал, каким же образом обозвать этот пост, в котором я, воодушевленный закинутой в СМИ новостью, хочу поделиться с вами, дорогие мои пара-тройка читателей, своей безграничной радостью.

Как ни странно, самое простое название оказалось и самым метким. Ну, во всяком случае, мой сморщенный мозг считает именно так. А поскольку писать здесь весь этот бред могу только я, то и равняться я буду именно на себя любимого.

Суть состоит в том, что наши луноликие и солнцеподобные отцы-основатели решили-таки выделить средства на избавление этого, не побоюсь этого слова, исполинского по своим масштабам памятника истории от теплотрассы и приведение его в божеский вид.

Мое внутреннее чутьё подсказывает, что в течение примерно двадцати лет уродская труба портила весь вид именно потому, что на такую гигантскую громадину моста нужно было накопить деньги. И вот заводы проданы, колхозы приватизированы, зарплаты и премии урезаны — можно начинать! Наконец-то скопилось достаточное количество средств, чтобы по-людски убрать это техногенное сооружение с многострадального моста, который и так скоро провалится под весом замков, которые на него лепят молодожены.

Этот многокилометровый мостище, выделить средства на который конечно же очень трудно, красиво выглядит на большом количестве картин местных и не совсем местных художников а также лиц, таковыми себя считающих. Секрет этого кроется в отсутствии на картинах этой злосчастной трубы теплотрассы, которая так живописно дополняет вид моста, построенного в далеком 1826 году.

Вот, казалось бы, такая мелкая деталь, а как сильно все изменяет… Но оно и не мудрено, все ведь помнят первый закон органической химии, я надеюсь? Вот тут то же самое.

Давайте сравним…

Без теплотрассы...

Без теплотрассы...

Если под мостом пустить речку, то получится практически Питер. Если мне не изменяет моя старческая память, то какой-то ручей под ним в своё время таки протекал…

Конечно же, стоит также закрыть глаза на разбитые фонари, строительное ограждение на заднем плане и супер-колоритный домик. Не забыть закрыть глаза на мраморную облицовку, покрашенную в цвет говна и дырки под фонарями(наверное для скворцов). Коробку тоже видеть не нужно.

И таким образом, представив, что все уже отреставрировано и не засрано, мы получаем вполне уютную и красивую картину: красивый мостик в тихом районе города в 3-х минутах ходьбы от святая святых всего цивилизованного населения планеты — Башни Отцов-Остнователей Городской Администрации.

Теперь едем дальше…

С теплотрассой...

С теплотрассой...

Поднимите руку, кто видит на фотографии памятник истории с почти 200-летним послужным списком разрушения человеческих жизней, помогшем тысячам воронежцев «потратить свои лучшие годы жизни» и осознать, что мама-таки была права…

Я не вижу. Насмотревшись различных теплотрасс и прочих объектов повышенной комфортности, я могу с уверенностью сказать, что эта хреновина тут абсолютно лишняя, а сам мост надо отреставрировать и оберегать от дегенератов, которые искренне полагают, что их ржавый самосвал попрет все законы физики, исказив пространство и проехав под мостом, не долбанув его кузовом.

Я искренне надеюсь, что мост, в последний раз ремонтировавшийся еще до моего рождения, в 1986 году, будет по-людски отреставрирован и начнет быть фактической достопримечательностью города, а не формальной, которая на картинках и фото выглядит красиво, а на деле — дерьма кусок.

Странный у нас город. Что имеется — просирается, что просирается — оплакивается, на костях оплаканных потерь строются элитные здания, пустующие квартиры в которых раскуплены теми, кому просто некуда девать деньги. И чем смешнее и уродливее эти строения выглядят, тем считается круче, как я понимаю. Эти чучела воткнуты везде, где позволила совесть местных чиновников, и увидеть их можно из любой точки города. И каменный мост, конечно же, не исключение:

Горбатая гора

Горбатая гора

В заключение сего послания, дорогая редакция, хотелось бы выразить свою глубочайшую надежду на то, что хотя бы изредка наши Отцы будут держать свои слова хотя бы в таких мелочах как реставрация мостиков, мостят, мостюличек и мосточков, и уже в августе мы сможем по достоинству оценить красоту этого сооружения, так обожаемого художниками и теми, кто себя таковыми считает.

PS: Для самых любопытных всегда найдется интересная ссылочка.

Почувствовать себя мужиком с первой фотки(вверху).

PPS: Важное замечание для всех любителей подниматься в центр с адмиралтейки: ПРОЕЗД ПОД МОСТОМ НА ДАННЫЙ МОМЕНТ ЗАКРЫТ. Никаких указывающих на это знаков внизу нет.

PPPS: автором использованных фотографий является Insider.

 

 

Категория Заметки · Метки: ,

Комментарии

One Response to “Каменный мост. Просто каменный мост.”
  1. Мари:

    в Воронеж граде все не по людски конечно…И ты хорошо пишешь….искренне главное!!!

Высказаться

А что вы думаете по этому поводу?

Вы должны войти, чтобы написать что-либо в этом святом месте.